Слушай сердца стук

Моему деду посвящается. Ровно год, как ты не с нами...

"Нужно уметь прощать" -
Подумал я однажды
В вечернюю пору.
Когда я в думах прибывал в краю,
Где мысли до обреченности сложны
И на вопросы трудно отвечать.

"Мы сами создаем себе судьбу" -
Внушал себе я...
В тишине.
И будто было то во сне:
Собирал я логики скупые звенья,
Что позволяли видеть мне весну.

Мимолетная пришла, открыла двери..
И не видать тебя!..
Ты скрылась...
Но на прощанье улыбнулась,
Молвила:
"Покинь свои уединенны кельи!"

Ты принесла погром? О нет!..
Ты привнесла улыбку
В дом.
Я так давно мечтал о том,
Ведь я за каждую ошибку
Получал очередной запрет.

Запреты... Пустой то звук!
Запретов боле нет!
Мы сами проложим этот путь.
Мой ангел, ты не обессудь,
К слепым глазам я приложил лорнет,
Услышал сердца стук...

Услышал... И не опущу я больше рук,
Покуда буду слушать этот стук:
Он жизнь мне показал,
Он мне о ней, о многом рассказал.
Он ничего не обещал,
Лишь дал очнуться...
Он долго так меня прощал
И помогал проснуться...

29.03.2011 г.


Рецензии
Они живут там, куда ушли и в нашей памяти...
Наша поддержка им -светлые воспоминания и радость до них.

Фото понравилось.
Могу позаимствовать для такого же?

Илий-Эо-Рой   06.04.2011 16:27     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Конечно, берите.)

Марго Рэй   06.04.2011 16:40   Заявить о нарушении