По дороге из жизни...

По дороге из жизни лапы,
Об асфальт когти в кровь стирая,
Одиноко бежит собака,
Со щенком от людей убегая.

Белый бассет, в глазах с тоскою,
Не скулит, только дрожью тело.
Этой ночью бежит прямою,
И щенок, весь такой же белый


А ведь был и уют и угол,
И диванчик с пушистым пледом…
Но проснувшись однажды утром,
Пес вдруг понял – хозяин предал…


А щенок все скулил и плакал,
На ветру прислоняясь к шее.
И с тоскою глядела собака,
На огонь, что в окне - не греет.

Белый снег, и ночная вьюга,
И по шерсти ложатся снежинки.
Согревая теплом друг друга,
Пес смотрел и не верил жизни.

И не верил он людям больше,
Что еду все к нему приносили.
Умирая - не брал ни крошки,
С теплых рук, как его не просили.

И снежинка на нос упала,
Не растаяв, собою накрыла.
Этой ночью вдруг пса не стало.
Лишь щенок все скулил уныло.


Рецензии