Петербургское первородное

Петербургские долгие сумерки
Словно вытертый временем мел.
Прямо в сердце занозу мне сунули,
Да я вытащить не сумел.

Но Господь всё простил мне, грешному:
Взял занозу, да жизни клок,
И из них сотворил мне женщину,
О которой мечтать не мог.


Рецензии