Шут

Шута судьба осмеяна в веках.
При королях шуты играли роль.
Был часто мир страны - в его руках.
И часто тело обжигала боль...

Но вот о чем задумаюсь слегка,
Разбередив на седце злую рану:
А королев ласкала ли рука
Того, кто посвятил себя обману?

Кто лицемерья маску не снимал,
Хоть ненавидел "радость" окруженья.
Кто о любви вночи стихи слагал
В мечтах поняв весь страх недостиженья.

Ты на балу,средь суеты толпы
Тихонько опусти ладонь на кудри..
И рухнут чести гордые столпы!
И для тебя - навек останусь.. мудрым!

Ошибки не свершу, унявши блажь.
Дороги дальней образ - друг забвенья.
Я - шут. Я арлекин, вошедший в раж!
И нет в твоем Величестве - прощенья!


Рецензии