Сенсация! Когда рак свистнул...

(С Первым Апреля, дорогие мои читатели!)

Слухи неслись лавиной,
Тревожа сердца и души,
Подробности – музыкой дивной! –
Чутко ловили уши.

Вот удивительный случай:
В век интернетовских истин
Где-то на горной круче
Рак наконец-то свистнул!

И что это членистоногий
Вздумал вдруг так расшалиться?
Но свист, вроде, слышали многие
И даже нашлись очевидцы.

Среди самых скептиков рьяных
И то не нашлось равнодушных –
Весть отрезвила пьяных,
Растормошила грустных.

Радость мутила сознание,
Хотелось и петь и смеяться:
Отныне ведь все обещания
Немедля должны исполняться!

Тотчас же, как в каждом деле,
Нашлись маловеры и нытики,
В газетах возню затеяли
Всегда недовольные критики.

А масса простых обывателей
Толкалась до розовой пены
У прилавков и касс сберегательных –
А вдруг поменяются цены?

Учёным не стало покоя,
Расспросы длились часами:
И как же случилось такое,
Да что же теперь будет с нами?

Чтоб как-то унять волнение,
По радио-теле-вещанию
Было дано разъяснение
Призвавшее граждан к сознанию.

И вроде утихло, забылось,
В сердцах улеглась ирритация*.
Спокойствие воцарилось…
Надолго? До новой сенсации!

(*) - раздражение, волнение


Рецензии
Игорь,какой Вы молодец!
С ирритацией в сердце!(((*_*))

Лилия Римм 2   27.07.2011 17:23     Заявить о нарушении
Да какой же я молодец? Надо было того рака взять за жабры и вытрясти из него всё, что он за мою долгую жизнь понасвистел-понаобещал да не выполнил (ну, в крайнем случае употребить бы членистоногого с пивом!). А за Ваши добрые слова и весёлый смайлик - спасибо большое! Будем и дальше стараться. Игорь.

Игорь Говорин   27.07.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.