Шут короля

Позвольте-ка представиться,
Я шут. Шут короля!
Наверное, прославиться
Была судьба моя.

Хохочут все придворные
Над тем, что я несу.
Я глупостью притворною
Свою убил красу.

Но вот над чем смеяться мне?
Ведь я такой один!
Какой же у меня секрет?
Как всех я покорил?

Секрета нет, мои друзья!
Поверьте, все легко!
Смеюсь над зрителями я,
Причин там – ого-го!

Взгляните на вельможу вы.
Какой же важный вид!
Да только пустота внутри.
А что он говорит!

Придворные и сам король,
Как все они смешны!
И выполняют мою роль
Так мастерски они!

Имею право я давно
Высмеивать их всех.
И тут уже не мудрено,
Что вечен мой успех.

А что я правду говорю,
Никак все не поймут.
И лишь один осознаю –
Друзья, не я здесь шут!


Рецензии
Потрясающе передана истинная роль шута при дворе! Просто нет слов...)

Александр Скобелкин   30.03.2011 20:35     Заявить о нарушении
Истина часто лежит на поверхности...)
Благодарю Вас, Александр.)

Маргарита Грачёва   30.03.2011 21:20   Заявить о нарушении