И в горле застревает И ты, Брут?

Жемчужина подарок несравненный
А власть для Цезаря-
Желанна, вожделенна!
Через постель лежит и через кровь,
Сестерции* за женскую любовь!

Сервилия подарок небывалый
Взяла от Гая, Брут ей сын и плоть.
Сакральные слова не забываем,
Когда предательство от близких- новь!

Ведь сыновья и женщины, как в песне,
Бывают , что и властвуют и лгут...
Мужчины умирают же на месте,
И в горле "застревает" :"И ты, Брут?"

* Сестерций (sestertius от semis+tertius; «полтрети, два с половиной») — основная древнеримская серебряная монета, равная четверти денария (более тяжёлой серебряной монеты). Приравнивался по достоинству к двум с половиной фунтам меди.


Рецензии
Алина привет!!!воодушевляет твоё творение...
удачи тебе и умиротворения...

Александр Канторович   30.03.2011 17:09     Заявить о нарушении
Саша, грустная тема, но картина хороша!

Алина Макарова   30.03.2011 17:11   Заявить о нарушении