Песня о дороге

От самых мальчишеских лет,
В дорогу печатая след,
Иду я на призрачный свет
И мне возвращения нет.

                Дорога, как лента чиста,
                Дорога, как небо проста,
                Дорога, как море пуста,
                Идёт за верстою - верста.

С утра я всегда на ходу,
И нынче, как в прошлом году,
Сквозь радость свою и беду,
По этой дороге иду.

                ПРИПЕВ

И хоть, я в пути поустал,
Седым и потрёпанным стал,
Но - верить почти перестал,
Что ждёт впереди пъедестал.

                Ведь лента дороги чиста,
                Дорога, как небо проста,
                Дорога, как море пуста,
                И  вновь, за верстою - верста...

                июнь 1980г.


Рецензии