Когда..!

Когда - жить так тяжело, что хочется кричать.
Когда - усталость валит с ног, что хочется упасть.
Когда - душа болит от слёз и рвется жизни нить -
тогда наверное уже не будет смысла жить.

Когда - слова не стоят слов, а мысли-мелочей.
Когда - в обыденности дней - отречься от людей.
И когда - сердца громкий стук не требует - вперёд.
Жизни закончился твой срок, и воздуха глоток.

Когда - любимый человек - молчит его душа.
Когда и новый - старый век - руками палача.
Только тогда - услышишь звук разрозненных шагов.
И сможешь снова наложить печать своих оков.

Когда - идешь или бежишь - не ведая пути.
Когда - до счастья своего - не видно,не дойти.
Когда - рыдает боли крик в истерзанной судьбе.
Тогда - узнаешь что уже покоится в тебе.

Когда пришла и эта боль - без срока,без статей.
Когда - хозяин прокурор - из высших сволочей.
Когда - не слышен сердца стук - а только тихо бум.
Возможно - кто-то и тебя склоняет наобум.

Когда - от крика тишины опять порвался рот.
Когда - в истерзанности дней - отчаянье растёт.
Когда - не хочешь ты уже, дожить спокойно век.
Тогда - понятно, что давно ты умер человек!


Рецензии
Вадим, какие пронзительные строки! Словно вся душа вывернута наружу...
До сих пор под впечатлением от прочитанного...
Спасибо за стихи!

Наташа Осень   20.04.2011 21:09     Заявить о нарушении
Искренне признателен за
теплые слова!Всегда Ваш..

Вадим Колчин   21.04.2011 00:14   Заявить о нарушении