О сказочном идиоте

Жил-был на свете звездочет.
Все говорили: "Идиот!"
Прекрасен был, и духом мил.
И небо сердцем всем любил.

Лечил зверюшек и людей,
Был полон правильных идей,
Ходил к царю с советом мудрым,
Не пил вино, считал паскудным.

Играл на скрипке, фортепиано,
Болтал с утенком у фонтана,
Кормил соседских голубей,
Незаурядный чародей!

Встречал с улыбкой все напасти,
И с умиленьем чьи-то страсти.
Но вот взгрустнулось вдруг ему:
Быть одиноко одному!

Давно он наблюдал за дамой,
Которую считал упрямой.
И обернулось бы все драмой,
Кабы он не скажи вдруг прямо:

"Цветочек мой, я Вас Люблю!
И серенаду Вам дарю!
Лишь об одном теперь молю:
Хотите ль быть со мной в раю?"

Опять смеялись все в округе:
"Ты б научился петь супруге!"
"Ты сказочный, но идиот!"
"Ну кто же за тебя пойдет?!"

Но покраснела вдруг та леди:
"Не стоит больше тут трагедий!
Желаю с Вами прожить вместе,
По-крайней мере, лет так двести!
Я тоже Вас давно люблю,
И каждый взгляд собой ловлю".

Народ и ахал, и смеялся,
Как мог над ними издевался!
Но через месяц под венцом,
Я встретил их двоих юнцом.
Женились Звездочет и Леди.
(На свадьбе были все соседи)

И я там был, мед, колу пил,
По усам текло, а в рот - не попало!

Спасибо за необычное сочетание слов Дмитрию Кузнецову.


Рецензии