Жаворонок

Звенит, звенит под солнцем где-то он,
Глазами сразу не найдешь.
Хрустальные от звука этого
И неба высь, и в поле рожь.

Вот рядом он, то вдруг  окажется
У облаков. Прервав полет,
Зависнет там и точкой кажется,
То вниз он камнем упадет.

То вновь под солнце крылья вынесут
Его , где только что бывал.
Не он ли в небо синьку выплеснул
И облака нарисовал?

Мы, кареглазые и русые,
Пред ним в неслыханном долгу.
Я без него просторы русские
Никак представить не могу.

Вот я спешу тропой заброшенной,
Но от чего душа болит? –
Пернатый друг над полем скошенным:
– Вернись! – настойчиво твердит.

2000




Рецензии