Город

Ночной город словно вырван из снов,
Он полон противоречий, полон лжи,
Словно откан из снегов и туманов,
Словно твердит мне - молчи, молчи.

Холодный ветер проберёт до костей,
Окутает странным,незримым теплом,
И позволит забыть тех людей,
Которые навечно пропитаны злом.

Задаст мне вопрос: "Что же есть жизнь?"
И я отвечу: "Чудо простое"
Услышу ясно: "За неё и держись"
Да, ты прав, созданье земное.

Перечитаю стихи я великих поэтов
И понимаю - не всё в ней дано,
Иногда не найти нам ответов
На вопросы - "КУДА ВСЁ УШЛО??"

В размышлениях моих встречаю рассвет...
И спрошу у него о том,что болело.
Спрошу у него: "Что же есть смерть?"
"Но, к сожаленью, не знаю ответа."

"Что же есть чудо?" - спрошу у тебя,
Милый читатель ночных рассуждений.
Ведь не проходит в жизни ни дня,
Без узнавания этих ответов...

Рядом ступают Свет и Тьма,
Яркий день и беспросветная ночь.
Может я узнаю тебя?
Может быть сможешь ты мне помочь?


Рецензии