И я как двояковогнутое стекло...

И я как двояковогнутое стекло,
Я вставлена в призматическую структуру,
По карте небес читаю антициклон
И вижу предвестья каждых штормОв и штурмов.

А он - как мизинец правой больной ноги
Безвестного эскимоса в гигантских унтах,
Шевелится зло, не видя ни льда, ни зги,
То преет, то мёрзнет слепо и посекундно.

Мы дружим с рожденья, помня закон инь-ян.
Не соприкасаясь, даже не знаю, чтО мы,
Что мы очень вместе, пусть я - слегка не я,
А он вообще ни лиц, ни себя не помнит.

Так и существуем - дырок не заметать,
Но чувствуя эту связь, забываешь много:
Что я лупоглаза, треснута и мутна,
Что он пару лет с нестриженым грязным ногтем,

Что мы чуть милей зелёного бога Пта.
Вот мне интересно - сколько в стекле любви-то?
Уставилась ввысь - там тысяча белых птах -
И думаю: вот бы он это всё увидел,

Продравши сапог, упрямый, как носорог,
К чертям застудив разлучника-эскимоса.
Гляжу на него, разбитая, сквозь сугроб
И вижу по телескопной привычке Космос.


Рецензии
Оно потрясающее! Я даже не знаю, как объяснить) Но так всё точно и так классно!
Очень-очень-очень понравилось!

Алекс Беатрикс   08.07.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш)) Ну, бывают и такие парочки)) Грязный больной мизинец с нестриженым ногтем и лупоглазое треснутое стекло)

Анастасия Спивак   09.07.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.