Искушения

Стремишься к чистоте и доброте,
Подняться силишься над суетою,
Но мириады алчных искушений,
Как злые псы, вонзить готовы зубы…

Вот так порою смотришь старый фильм —
Тогда добрее были все искусства! —
Но вдруг нежданно, как ведро воды,
Рекламные навязчивые вставки…

6 июля 2004


Рецензии