хандра

Худыми,корявыми ветками раскинула осень свой рыжий октябрьский плен.
В стекле серых луж чуть виднелся бездушный асфальт.
Молчанье аллей содрагала лишь песня дождя,
Бродившего в кронах, нелепо бросавшего взгляд.
Сорвавшись с березы безумный засохший листок
Решил раскрошиться в десятки мельчайших частиц.
Он выбрал красивый из бежевой замши сапог,
Стремясь под подошву, отчаянно кинулся вниз.
А где-то каштаны, пытаясь устроить игру,
Скакали задорно по крышам вечерних домов.
Один, самый шустрый, дразня остальных,
Сразмаху влетел в голдящую рядом толпу пацанов.
Раскрытая книга, забытая в спешке седым и угрюмым чтецом,
Грустила на лавке дворовой обшарпанной, старой.
А на странице, размытой бродячим дождем, остались лишь несколько строчек:
"... пойми и смирись,-снова осень шептала"... (октябрь 2009г.)


Рецензии