Православным писателям

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам…
Сергей Есенин

Я не состоял в КПСС,
Не таскал в кармане партбилета,
В высшие начальники не лез,
На друзей не сочинял навета.

Бог свидетель — для меня всегда
Честь была дороже, чем карьера.
А сгустятся тучи — не беда:
Помогали знание и вера.

Вызубрив Программу и Устав,
Шли вы на собрание, как в Мекку.
В храме Божием слегка устав,
Направлялся я в библиотеку.

Пост, молитва, церковь; и ни дня
Без божественной заветной книги…
Что ж вы ополчились на меня?
Стыдно вам, партийные расстриги!

6 февраля 2006
день Ксении Блаженной


Рецензии