Правда жизни

Ненавижу, когда люди врут.
Ненавижу лицемерие и лесть
Кругом везде несправедливый суд
А где же правда, доблесть, честь?
Каждый тут сам за себя,
Любой готов тебя с дерьмом смешать
За каждый чертовый кусок – война,
 И лишь бы ты был цел, а на других плевать!
Так как же жить в безумном мире?
Ведь каждый день, как смертный бой
За жизнь и смерть тот поединок,
За жизнь смертельною ценой.
Судьбу себе калечим сами,
Потеряли мы надежду где-то,
Еле как сводя концы с концами
Гордимся, что скопили горы пепла
Зависть наша как веревка вокруг шеи
Тщеславие и жадность нас поработили,
А мы смеёмся, глупо веря
Что мы Цари, что мы всех победили.
Заблуждение и страх всё потерять,
Вот чем наша жизнь горит,
А мы в забвенье рвёмся убежать,
А нужно просто верить и любить!


Рецензии
Ирина! Что же тут плохого-то в поведении людей? Враньё, лицемерие, лесть, зависть было, есть и будет всегда и везде – особенно там, где надо выживать в суровых условиях (в России, например) или когда хочется жить намного лучше (за счёт ближних, разумеется). А добродетели – это уж роскошь для сытых и устроенных… Простим же нам наши же прегрешения ::))) Поймём себя и других, и будем счастливы!

Павел Штурмин   31.05.2011 15:37     Заявить о нарушении