Динозавр

О тебе стихов давно не пишут -
Я не в счёт - ты стала just one of,
И глаза твой взгляд уже не ищут -
Знать устал; остыл от сладких снов.

А слова, что трепетным волненьем
Наполняли сердце мне во тьме,
Стали вдруг ненужным вдохновеньем,
Лишними, как радуга зиме.

Ты была единственной, желанной!..
Я любил твой образ, не тебя,
Призрачный, наивный, милый, странный;
Но, конечно, я был слеп, любя.

А когда я наконец очнулся -
Сон прошёл, но и обиды нет,
Словно бы случайно оглянулся
И застыл на миллионы лет.

Как всё странно, видно я взрослею...
Больше нет мучительной тоски.
Может звёзды оттого тускнеют,
Что всегда безумно далеки?..

Ты пройдёшь. Спокойно. Безразлично...
Я махну тебе рукой вослед.
И с годами станет неприличным
Бросить вместо "здравствуйте" - "привет!"

Словно вовсе мы и не знакомы,
Не были красивы и смешны,
Не пылали сладостной истомой,
Веря, что кому-нибудь нужны.

1991-2011


Рецензии