Чёрной строкой...

Я скажу тебе правду однажды,
Почему по ночам я не сплю.
Почему нашей встречи давно я жажду,
Потому что тебя люблю.

Боль разлуки в груди не утихла,
Отупела только слегка,
В сердце воют холодные вихри
От того, что ты так далека.

Не унять мне крик одиночества,
Этот мир - он пустой без тебя!
Как хотел бы услышать пророчество,
Чтобы были в нём ты и я.

Были вместе, и жили бы счастливо.
Душа в душу, без ссор и тревог.
Но смотрела на всё ты опасливо,
А во мне отыскала порок.

Все мы люди. Не идеальные,
Надо лучшее в сердце искать.
Но послушав твои излияния,
Понял. Мне идеалом не стать.

Потому что в твоих глазах ангел - 
Это голубь,только с лицом. 
И ему не откажешь в отваге,
Ведь сражался он с подлецом.

Ну,а я - это просто мальчишка.
Его можно легко "развести",
Чтоб он снова набил себе шишку,
На любовном споткнувшись пути.

Я бы мог забыть , если б было
Мне опять 18 лет,
А мне краской кровавой залило
Всё лицо, когда крикнула: Нет!

Не люблю я тебя, понимаешь!
Развлекалась я просто с тобой.
Мне плевать, что ты любишь,страдаешь...
Мне не стать твоею судьбой.

Ты ушла, но опять возвращалась,
Непонятно только,к кому.
Не здороваясь,сразу прощалась.
Но ты шла лишь ко мне одному.

Переписки с тобой превращались 
В перепалки. Больной разговор.
Мы почти с тобой не общались,
Норовили нарваться на спор.

Что же нам помешало быть вместе?
Ответ знаешь одна только ты.
Мне до боли узнать интересно,
Ведь ответы всегда так просты!

Я скажу тебе правду однажды,
Когда годы прольются водой,
Я по прежнему встречи той жажду,
Со своей настоящей судьбой.


Рецензии