Любовь и страсть

           Любовь и страсть.


Потемки – женская душа.
Две половинки одного противоборства.
Любовь и страсть, одеждами шурша
Танцуют танец, демонстрируя упорство.

Упорство в не желанье уступать
Кусочек от души иль кроху от сознанья.
Любовь с желаньем – скромно созидать.
Страсть – разрушать и получать признанье.

Любовь, вся в белом. Чтобы душу успокоить
Пытается обнять страсть, потушить.
Страсть, в черном, из себя выходит
Любовь в объятьях хочет задушить.

Опасный танец, как по лезвию ножа
Смогли между собой они устроить.
От этой битвы корчится душа.
Умрет она, а их не успокоить.

Понять ты в жизни правила должна,
Что двум стихиям вместе жить опасно.
За страстью дверь закрой, душа чтоб ожила.
Там будет мир, любовь и будет все прекрасно.

                Спасибо.


Рецензии