Вперед дороги точно нет

И даже темными ночами
Ты в суете своих миров,
В своих раздумьях и мечтаньях
За стенами жилых домов.

Ты открываешь настежь окна,
И загораются глаза,
Ты знаешь, что сейчас все пробно,
Что кто-то "против", кто-то "за".

И шаг вперед, навстречу ветру,
Навстречу призрачным огням.
В тумане Питера
И свету,
Дорожным желтым фонарям.

Ты видишь все, что было в жизни.
Что в 5, что в 7, что в 20 лет.
И понимаешь, что отныне,
Тебе вперед дороги нет.
--

И каждый сумрачный прохожий,
Зло улыбаясь, смотрит вслед,
И ты еще раз убедился,
Вперед
Дороги
Точно
Нет.


Рецензии