Весенний задор

Сердце впустит весну. Без оглядки. Без спроса.
Видно, есть и в душе пусковой механизм.
И наполнится стих мой "словесным поносом"!
И за ним покачусь по наклонной я вниз...

Хулиганить начну. Обижать без разбору.
Распахну, как рубашку, душевный кафтан!
И знакомые буквы писать на заборе
Захочу! Я весною душой - хулиган!

На девчонок смотрю озорно и с прищуром.
Миниюбки - бальзам для задиристых глаз!
Больно ранен стрелой! Этим гадом - Амуром!
Вновь со мной повториться, что было не раз...

Буду просто гусаром, слагая романсы.
Иль Есенина образ возьму для потех.
Я пред дамой застыну в шальном реверансе
Намекая в стихах про любовный успех...

Не до старых болячек, долой ревматизмы!
Через годы пробьюсь, как весенний цветок...
Чтоб поэтом побыть - не хватает харизмы,
Но сплетаются мысли из рифмованных строк...


Рецензии
Андрей, сумасшедшее по своей силе стихотворение. Оно мне по сердцу. И ритм завораживающий и строки бьющие -все сложилось, как могут сложиться только звезды. Здорово!!!!! С теплом....

Татьяна Розина   23.09.2012 07:20     Заявить о нарушении