Закатная

Краснеющий диск коснулся вершин
Черных деревьев вдали;
Унылые блики печальных оттенков
На стены легли...
День на излете - не тоскливо ли?
Забытые у пристани корабли...
Пр.:Я печален, моя роза,
      Ты отцветаешь...
      И бессильны наши слезы -
      Ты умираешь
      Так медленно...
      Последний твой лепесток
      Волной навсегда унесет
      В океан...

А там, где восток, сгущается тьма
И тучи встают на дыбы;
Я выйду из дома, закутавшись в плащ,
Голову опустив...
Лето на излете, не тоскливо ли?
Забытые у пристани корабли...
Пр-в.

А там, где погас умирающий день,
Медленно млеет заря;
Робинзон смотрит в море, но море молчит,
Волной равнодушно гремя...
Жизнь на излете - не тоскливо ли?
Забытые у пристани корабли...
Пр-в.


Рецензии