Я вспомню другую себя

Я знаю другую себя:
Игривую, робкую Ташку
Что смотрит наивно, любя,
Как ты наполняешь чашку.
Что смотрит, проснувшись с утра,
На теплое, яркое солнце,
И съежившись у костра,
Все ищет рассвета донце.
Что жмется комочком к тебе,
Таинственным и пушистым,
Сопит, словно ежик, во сне,
И светится счастьем лучистым.
Что думает день ото дня,
О том, как же жизнь прекрасна!
О том, что она Твоя,
А значит, живет не напрасно.

Но что-то случилось внутри:
(Небось, наложили проклятье?)
Ты в душу ей посмотри,
На сердце словно распятье...
И слезы стоят на глазах,
Хрустальные и немые.
Ни слова не слышно в словах,
Лишь губы шепчут: "Родные"...
И молит о помощи взгляд.
Бесцветный, погасший и тусклый.
Диагноз один - это яд.
Не весело, и так грустно...

Но веру ее не сломить:
"Он рядом, он рядом, я знаю".
"Мы сможем их победить",
"Я так по тебе... Скучаю".
Любви настоящей свет
Развеет и страх, и сомненья.
Я вспомню другую себя...
Я вспомню Твои откровенья.


Рецензии