***

***
Фиктивность жизни
Неправда грез.
Всё если было, то не всерьёз
Под ложью чувств лежит вопрос:
Зачем повсюду совать свой нос?

Обидой это нельзя назвать,
Но мне так больно,
К чему же скрывать...
Еще немного я помолчу,
Еще неделю и отпущу.

Ты серой правды
Сказать не смог,
Себя ты любишь,
Себе ты бог!

Ну что ж, пожалуй,
Ты даже прав
Прости любовь мне
И кроткий нрав.

Остаться здесь мне
Пустая блажь.
Помада густо,
Смотри, не смажь.
 
***

Тихо едут автобусы
Этой зимой,
Снег за окошком,
И ты не со мной.
Я как дурочка жду,
Что ты позвонишь,
Но ты так безмятежен,
Ты, наверное спишь...
"обещать-не жениться"-
Эта схема верна,
Как попали другие,
Так упала и я.
Ты конечно хороший,
Ты конечно не врешь,
Но ты всё занимаешь,
Сам же мало даёшь...
Говоришь,что ты любишь?
Что такое любовь?
Чем ты жертвуешь ради?
Сколько крови прольешь?
Это мило, с улыбкой,
Говорить: "Я люблю!"
А потом жесткой пыткой
Доводить...deja-vu.
Раз за разом,
Обман за обманом!
Ты за словом не лезешь в карман,
Сладким ядом,пьянящим дурманом,
Ты опять расставляешь капкан.
И я снова в него попадаю...
Надоело.Пора и знать честь.
Надоело.За душу задело, но
Тебе на автобус не сесть!

***
Я не могу на тебя обижаться,
Но не хочу больше так обжигаться.
Что-то не так, всё виню я себя...
Хотя "что-то не так" всё же из-за тебя!
Сам не поймешь, как меня обижаешь
И от ответа всегда убегаешь.
Боже,хотелось чтоб проще всё было:
Чтобы просто любила
Или просто забыла
Слишком все сложно.
Больше так не могу.
Я обижена очень,
Но я все же люблю...


Рецензии