Ветер

             I
Жара наступила на смену весне,
Мы жаримся все, словно в адском огне,
Но слышу дыхание ветра во сне,
И в этом спасение мне.

Глаза закрываю, он песни поет,
Меня обдувает, меня бережет,
Он волосы в косы мои заплетет...
А утром тихонько уйдет.

ПРИПЕВ:
        Ветер, слышишь, песни твои во мне!
        Ветер, ты нужен мне!
        Ветер, слышишь, возвращайся ко мне!
        Ветер, ты нужен, так нужен мне!
       
             II   
И вновь настигает полуденный зной,
Накроет удушливой, жаркой волной.
Наш город, обычно холодный такой,
Плывет как мираж над Невой...

А ночью мой ветер, как будто из снов,
Свободный и вольный от тяжких оков,
Спасет от жары мое тело и кров,
И мне хорошо с ним без слов...

ПРИПЕВ.


Рецензии