Самопознание

В душе живет кошка, черней самой ночи,
Она общаться ни с кем и не хочет…
Но вдруг понимает, что больше нет мочи,
Сидеть в заточение все дни и все ночи!
Она теперь живет не одна,
Есть миленький котик, что ждет до поздна.
Но за всю жизнь она так привыкла,
И не представляет другого цикла.
Ей трудно открыться кому-то чужому,
Она понимает, что кот ей родной,
Привыкла та кошка быть только с собой!
Ей больно до дрожи, что не может открыться,
И мыслями с милым котом поделиться…
Но кошка растет над самою собой,
Пытается стать открытой и смелой,
И только ему свои мысли дарить…
Ты кошку погладь и попробуй любить…
Ей кажется, все начинает меняться,
Она то уж точно будет стараться!
Ты только попробуй кошку понять,
Ей очень сложно себя изменять!..


Рецензии