Он, конечно будет, читать ей Пастернака

Он, конечно будет, читать ей Пастернака, а в субботу пить свежезаваренный чай.
И, если случится, что она будет плакать, он поцелует в висок: «Прошу, не скучай».
Он будет на диски записывать треки, подарит собаку, проводит в метро.
Ходить по weekendам в библиотеки, цитировать Кафку, играть в домино.

Он будет первым серьезным мужчиной, на знак зодиака и с маминых слов.
Кто, кроме нее, с ним проснется счастливой? А он не дарил ей, даже, цветов.
Готовит ей торт ежевично-клубничный, не смотрит футбол, не прячет друзей.
Подругам твердит: «он такой, не типичный», когда он стоит у закрытых дверей.
Она не любила ночные прогулки, свиданья в кино и носить теплый шарф,
Хранить драгоценности в старой шкатулке и пить, исключительно, на брудершафт...


Рецензии