Синие и красные

Я не люблю  таблетки, ими я давлюсь:

Они бывают красные и синие.

Мне не нужны наркотики, я сознаюсь,-

От них пустое глупое уныние.

 

Я не люблю микстуры, порошки:

От них мне неуютно в теле.

И начинают раздражать торчки,

Всё регулярнее бывающие в теме.

 

Люблю я больше рыбок разводить:

Они бывают синие и красные.

И с рыбами люблю я говорить,

Хранить секреты с ними безопаснее.

 

Люблю мир живописный этот я:

Цветов он полон, красок и оттенков;

И рост травы зелёной, Бог судья,

Гораздо интереснее кислотной стенки.

 

Люблю любовь: она сильней всего,

Перекрывает мозг теплом туманным,

Дыханье сбито, хочешь одного -

Лишь поцелуев от утра до утра раннего.

 

Люблю волнение предвстречных дней:

Зрачки гуляют, что-то с аппетитом,

И заклинаешь календарь: «скорей, скорей!».

Ненужное отсечено и позабыто..

 

Окутывает эйфории пелена,

И в жизни появилась аксиома:

Покрепче всех земных веществ она,

Любовь, которая всем так знакома.


Рецензии