Любовный палимпсест

Хочешь, чтоб тебя любили? –
Ангел мой спросил вчера,
Чтобы чувства приходили
Днём и ночью, до утра?!

Знаешь ли, чего желаешь? –
Это очень тяжкий крест…
Приручив, ты отвечаешь,
За любовный палимпсест!

Пламя страсти светит ярко,
Оставляя в душах след,
Но потом бывает жалко,
Что Любви в помине нет…

Потому метать свой бисер
С кем попало, не спеши,
Если кто на шее виснет, -
Похоть в сердце заглуши…

И тогда, весьма возможно,
Кто-то близкий и родной,
Временами, осторожно,
Заслонит весь шар земной!

Палимпсест - временный провал в памяти, когда человек совершает всякие безумства, а потом не помнит о них... Термин из психиатрии.


Рецензии
Сережа,привет!твои стихи особенные,со смыслом,с душой, с мудростью.Спасибо!Ты совершенно прав!С теплом!Марина.

Марина Бондаренко   30.06.2011 18:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Марина!!!

Сергей Антипов 3   01.07.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.