монолог, 2008

«Я не хочу быть человеком»,
Ответил ангел, глядя в лицо небу.
«Я стал бы ветром, был бы везде
С тобою, рядом, небо.
Я бы дождем стал, грязь смывая
С людских толп.
А человеком … - есть ли в этом толк?!

Душа и тело - разных истин дети.
Ища любовь, душа летает по планете,
Покуда живо тело, приносит его в жертву
Той самой, найденною плетью».

«Я видел много таких крыльев, небо»,
Продолжил ангел, сжав в кулак горсть перьев.
«Я не хочу быть человеком,
Я не могу в любовь не верить.
Люди ж, не знают, что с ней делать.

Она – есть счастье, есть страданье,
Боль, жизнь, игра самопознания.
Не счесть ее ролей и лиц,
За неимением границ».

«Мне страшно, небо…», думал он,
Идя сквозь тени улиц,
«…Среди людей, чьих спин
Ни разу крылья не коснулись.
Чей взгляд, направленный в себя
Не даст увидеть им меня».

«Они не видят, небо! Их мысли,
Громче их шагов.
Я пел, кричал, дарил им свои перья,
Нет …
Я – тот, кто есть,
Я не хочу быть человеком».


Рецензии