Напрямик

Я люблю, когда в пачке для сигарет
Помещается зажигалка.
Не проси, я не дам совет -
Это глупо, мне вовсе не жалко.

Я люблю моросящий дождь,
Лишь перчатки одеть из шерсти.
Мне ничуть не мешает дрожь.
Одиноко? Идём со мной вместе.

Я люблю видеть пепельный штрих,
На акварельной неровной бумаге.
У всех ли, кто смотрел вниз,
Взлететь хватило отваги?

Я люблю рисовать на окне,
Оставлять там кусочки чудес.
Ты часто слышишь шёпот во тьме,
Зная, что пальцы сплетаяются в крест?

Я люблю говорить напрямик,
Не плести из слов морские узлы.
Я до смЕрти люблю сжигать корабли,
Пироман в окружении мглы.

Я люблю греть в ладони коньяк,
И когда в двух руках два бокала.
Только б жизнь прожить через край и взатяг
Чтобы было и много и мало.


Рецензии