авттопортрет, 2008

Вы были бесконечно юной,
В сердца бросая искры нежных чар,
Улыбкою играя то дерзкой, то безумной,
Но, в ваших озорных глазах
Все же, жила печаль.

Когда, заглядывались красотою дали,
Задумчиво, и, словно, не дыша.
Даже, когда задорно так смеялись,
Блестел грустной серьезностью ваш взгляд.

Не разгадать загадку той печали,
Ведь вы, не с той планеты, что Земля.
Вы были тишиной, если молчали
И плакали навзрыд, словно дитя.

Когда вы тонко опускали веки,
Пытаясь скрыть неведомую боль,
Мне так хотелось вас обнять,
Чтобы … полегче …, но,
Я – не ваш  и, даже, не герой.

Вы, искренне скучая в разговоре,
Перебивали, рвав из слов узор.
Что я люблю вас, вы прекрасно знали,
и это льстило вам,
И сердце с разумом вступало в спор.


Рецензии