Подружке

/посвящается В. Абрамовой/
                03.2010.
Подружка, милая моя,
Твоим посланьям рада я,
Они несут живительную влагу
В размеренную жизнь мою
И я испытываю радость,
Когда читаю весточку твою.
  Младые годы предо мной предстали
  Беспечной юности счастливая пора,
  Когда мы тайные мечты друг другу доверяли
  И где гуляли допоздна.
Ну а придёт экзаменов пора
За книгами просиживали до утра.
И в будни и,конечно, в праздничные дни
С тобой мы были не одни.
Нас окружали милые друзья,
Как жаль, иных имён не помню я.
  Мы с ними в летнюю жару
  В колхозах "отрабатывали" хлебную страду,
  Где были горы хлеба на токах,
 Парное молоко и грубые мозоли на руках.
И пусть судьба нас развела на годы
Те чувства сохранились в нас,
При встречах вновь искра воспламеняет
Огонь той дружбы - пока он не погас.
 


Рецензии