Придумал

Выходя из тягостных снов,
Пеленою тяжелые веки,
Вспоминая где был эти годы,
Редкой цепочкой картин.

И скупая, но верная мысль,
В сердце ложится осадком,
Монотонно дрезиной стучит,
Я один здесь... один... я один.

Разными смотрим на вещи,
Взглядами, мыслями, делом,
И пустотой отдаются,
Посулы от разума в целом.

Ты не такая как хочется,
Любишся, смотришся... выдумал...
Всю, всю тебя как мозайкою,
Выложил своды кирпичные,

Чувствами чистыми, яркими,
В спешке не видящий истины,
Красил я стены обветшие,
Больным разумом, сердцем сгорая...

Надеяться... верить... любить...
От последнего не отрекаясь,
Отсрочить хочу на всегда.


Рецензии