Тусклый свет в ночи

И тусклый свет в ночи напрасный,
И лепет звёзд с небес несвязный,
Молитв  невнятные слова…
Пришёл я в храм на Покрова.

Душой очиститься, укрыться,
Взглянуть в чужие тихо лица:
Увидеть веры тёплый свет,
Душой прозренья ждать в ответ…

И вот молил, поклоны клал;
Горя, потрескивали свечи.
Душой измученной пылал
И ждал наивно
             с Богом встречи...

А рядом на колени встал калечный.
Он плакал от любви к Всевышнему,
                сердечный…


Рецензии