Я здесь родился

                Я  ЗДЕСЬ  РОДИЛСЯ
      
                Я ранним утром вышел за порог,
                Туман клубился вдалеке над речкой,
                Над синим небом начинал алеть восток,
                Хотелось, чтобы длилось это вечно.
                Прохладным потянуло ветерком,
                Захлопал крыльями петух, закукарекал,
                И первый луч, сверкнув из облаков,
                Прожектором скользнул по перелескам.
                На крашенном крыльце-обильная роса,
                И на траве, и на цветах-серебряная пыль,
                И тихо грусть в душе со вздохом улеглась,
                Так лето осени передает природы власть.
                Береза руки-ветви опустила вниз,
                И на листках едва-едва заметна желтизна,
                И первый тополиный лист
                Скользнул по веткам, падая шурша.
                Прекрасен первый день поры осенней,
                И тишину услышать можно в этот миг,
                Я здесь родился, рос, здесь было мое время,
                Здесь Родина моя, здесь мой душевный мир.

                2001 г.


Рецензии
Эти стихи мне близки по духу!!!! Спасибо, Сергей! Интересные образы, прекрасный замысел!!!!
С теплом, Мария Целуйко

Мария Целуйко Скуратова   06.10.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.