чай подан. утопаем

Я как-то совсем не ожидала,
Что ты явишься в моей комнате.
Лампочка перегорела.
На столе круглом остатки недоеденного ужина.
Суженый.
Кто-то шепчет на ухо мне - «суженый».
В окна влетают звуки оркестра «Fusion».
Секунда.
На земь падает воздушный простор.
Замедлена съемка.
Взмах ресниц твоих-моих.
На руки кипятком.
Ты сине-зеленого цвета.
Мой красный проходит лучом в твое сердце.
Не верится.
Теперь все фиолетовым светится.
Месяца проплывают, словно стаи голодных пираний.
На улице сейчас кажется март.
Еще ранний.
А ты все в моем скромном пристанище.
Жаждешь из меня вытянуть ненужный ком знаний.
Каждый нанометр моего тела замирает:
Ты его изучаешь.
Своим зеленым глаза мои еще ярче зажигаешь.
Поверь мне! Поверь…
Я ничего не знаю.
Все бусы-дни своей жизни я стою с краю.
Но ты не уходи, оставайся.
Сейчас заварю крепкого чаю.
Может, понравится жить в моем молчаливом раю.
Кипяток с рук сливаю
На цвета наших душ.
Чай подан.
Утопаем.


Рецензии