Снежные перья разлуки

Мне напомнил о тебе тихий снег,
Словно ангелов перья летящий в ночи.
Он припомнил мне о жестокой любви
И мне вновь захотелось грустить.

Захотелось пройтись по мосту,
И, зачем-то, вниз заглянуть:
Там, в разбитом серебряном льду,
Лихорадочно плавает гусь.

Захотелось вспомнить купель,
Твой сияющий взгляд с небес,
Захотелось, чтоб ты сейчас прилетел -
Не бывает в мире чудес!

Всплыли в памяти та чепуха,
Разговоры, жесты, признания:
- "Я добрей не встречал ни когда!"-
Следом взгляд смущенный кидая.

- "Может кофе зайдем попить?"
- "Вон кафе! Я и правда замерзла."
На часах уже два без пяти.
Все закрыто и, верно, поздно."

- "Ну да ладно,пошли домой!
Ты ко мне, дорогая?"
- "Возможно..." -
И машина мимо пройдет,
Унося разговор из прошлого.

По следам нашим в парке пройдусь,
На скамейку присев ледяную;
Посмотрю на дома, оглянусь,
Вспомнив песню нашу родную.

Снег кружил, а я пела о нем
И о том, что пройду сквозь столетия
По следам его, что,как назло,
Замело вчера на рассвете.

23 февраля 2011 г.


Рецензии