Существую преодолевая

Я есмь. Я как семя, проросшее в вечность,
на скалах гранитных былинкой живу,
пью с неба ночного искристую млечность
и лунным порывистым ветром дышу.

И мир мой прекрасен, высок, бесконечен
(хоть нет вокруг равных, бессмертье вокруг).
И дух мой влюблённый с природой повенчан.
…Я счастлив, когда надо мной лунный круг,

я счастлив, когда солнце огненной лавой
обрушится сверху на каменный скат,
когда оползает с вершин белоглавых
тяжёлый туман – я ему тоже рад.

Я рад снегопадам, метелям, невзгодам…,
и нет ничего, что б я вынесть не мог.
Я радуюсь всем проявлениям природы.
Я – есмь, потому-то мне вечность – не срок.


Рецензии