Сладкая женщина острова Эя

                Быть Пенелопою могла,
                Я ждать умею...
                Но карта черная легла -
                И я - Цирцея.
                http://stihi.ru/2010/09/13/2215

Вновь не приемлешь ласк моих и рук,
Пиров утехи, радость сладкой жизни,
Не разомкнуть, увы, мне этот круг,
Путь памяти ведет тебя к отчизне...

В полях Итаки - скудная земля,
А ты же - земледелец по натуре.
Тяжёл там хлеб, потратишь силы зря.
Разумно ли, мой милый? Не пойму я...

Друзья твои - животным лишь сродни,
В хлеву их место. Желудей - до сыта.
Расстроила? Любимый, извини!
Я ж лично наполняю им корыто!

Плечом к плечу сражались, что ж с того?
Забудь друзей! Они тебя забыли!
Грозишь мечом богине? Ах, Улисс!
Верну им облик... Будут жить, как жили.

В чем прекословила? Богиня для тебя
Постель стелила, накрывала яства,
Мне ненавистна эта мысль твоя,
"Лишь дом в Итаке может быть прекрасным".

Последний раз мы вместе за столом,
Я остаюсь одна в непониманьи.
Итака, скудная полями - разве Дом?
Как Домом может быть воспоминанье?

Богини мир служил тебе, как раб,
Со мной ты бог! Без родины жить просто!
Нет... Человек... Слеза в твоих глазах...
До вечера покинь мой теплый остров...

Спустись в Тартар, пои там кровью души,
Лишь прошлое о будущем и знает...
Богине не пристало малодушье,
Пусть остров мой в беспамятстве растает.

Март 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.