Совсем не спится. Впрочем, по весне...

Совсем не спится. Впрочем, по весне
Мне сны обычно выпадают редко.
Застыла в тёмно-синей вышине
Серебряная лунная монетка,
Застряла, самым краешком войдя
В наполненную звёздами копилку.
Март. Акварель. В предчувствии дождя
Волнение кораблика в бутылке.
Ещё ничто - щекочущий комок,
Трепещущий, как сердце, под ключицей,
Рябь на воде, сорвавшийся звонок,
Строка без рифмы (вдруг ещё продлится?).
Светло и хрупко, прятать и молчать,
И я не вправе или же не в силах
Предсказывать, гадать и намечать.
Возможно, я счастливей всех счастливых,
Когда сижу сейчас без снов и слов,
Надёжно замерев Пизанской башней:
В моих ладонях нету ничего,
А значит, и терять ещё не страшно.

/март 2011 г./


Рецензии