Надевают деревья зимнее. Так метёт...

Надевают деревья зимнее. Так метёт,
Что едва народившись, становится белым стих.
Фонари зажигаются, стайкой летят на них
Хлопья снега, стремясь замедлить в лучах полёт.

Будто было когда иначе - не так светло,
Старый двор не по спинки лавочек занесён.
Мир так хрупок, что хочется, чтоб не разрушить всё,
Его бережно, как "секретик", прикрыть стеклом.

Разве вспомнить, что было здесь раньше? И если нет
Сил придумывать заново жизнь, рисовать поверх,
Просто слушай, как ровен и тих белый шум помех,
Просто молча смотри, как сливаются тень и свет.

Снег летит и летит с немыслимой высоты.
Тихо. Ёлки в сугробах плотнее сомкнули строй.
Снег летит, невесомый, как детские сны, простой.
Засыпает дороги снег. Засыпаешь ты.

/февраль 2011 г./


Рецензии