Нда..

..........Человек должен бросить вызов своим четырем извечным врагам и сразить их.
..........Любой, кто победит их, становится человеком знания.
.....................Учение Дона Хуана Кастанеды(http://www.milogiya2007.ru/stoik2.htm)
Мир – это все, что окружает нас:
Жизнь, смерть, земля  и  боги рядом с нами –
Пытались мы понять его не раз,
Да  не способны сделать это сами.
Пусть тайну мира не дано постичь,
И жизнь останется чудесною загадкой,
Но кто-то первым кинул людям клич:
Шагать к познаниям дорогою негладкой.
Всяк, отправляясь в этот долгий путь,
Бросает вызов тем  врагам извечным,
Которые  хотят нас  завернуть
Назад -  к усладам жизни скоротечной...
Сказать по правде, многих напугал
Тернистый путь с упорством и терпеньем,
Но если ступит на него нога,
Никто себя не тешит отступленьем.
Преодолеем лень, отвергнем страх,
Познаем суть, поверим в силу мысли…
И только старость  превратит всё в прах
И уравняет  мистика с марксистом.
@li


Рецензии
Ходить за знаниями приятно и утомительно одновременно вы правы.

Сергей Сорокас   21.04.2011 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.