Алексей Тёплый... ранее...

р е д а к ц и я

                ...а у меня о нём одном – печаль,
                хоть он со мной ни разу близок не был…
                но для меня он – вся земля, всё небо…
                родное чувство близкого плеча...
                /к Дню рождения на Алексея Тёплого/
               



Лёшка, Лёшенька, где ты?!
Мартовские браслеты,
Снежные, долго тают…
Как тебя не хватает!

Тёплого Алексея
Вспыхнут опять лучи!
Свет их для нас рассеян…
Господи, не молчи!

Ты обозначь мне знаком,
Есть ли он – на земле.
Тысячу миль да с гаком –
Нынче не одолеть…

Юность ли разлучила,
Иль не умели брать…
Что же вдруг с новой силой
Боль-то – из-под пера?!

Снова, поди, в разгуле
Харьковская весна…
Здесь она – просто лгунья:
Видит, что я – одна…

Мальчик ты мой певучий,
В памяти удержи...
Как неизвестность мучит…
Знать бы мне только: жив!

.........................

Шесть лет прошло... а я всё так же "жив!",
Как птичка, вывожу теперь... тепло мне
От имени его... тоска не ломит,
С тех пор, как знаю с мая тот мотив.

Вдовец... болел... но с ним родные ныне,
И я могу раз в месяц позвонить
Сердечнейшей любви на Украине...
Мне б только знать: не оборвалась нить!

______________________________________

+ P S ... нить, увы, оборвалась для дорогого
мне Лёши 22 января 2018-го от онкологии
/Светлая Память и незаживающая моя рана.../

__________________


Рецензии
Очень жаль...сопереживаю...

Зимушка Заполярная   13.12.2023 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зимушка... но мы меняемся всё же в процессе жизни: на первый план выдвигаются разные приоритеты... жаль, что нельзя поправить тот факт, что остался НЕпознанным мой тогда(и надолго ещё!) Идеал. Что не согрет был моим дыханием... С.

Светлана Груздева   13.12.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.