Детка

Кресты вокруг и тишина,
Лишь ветер шевелит листву.
И плачет, стоя, мать, одна,
Склонивши голову свою.

А на портрете мальчик в форме,
Задумчив взгляд серьёзных глаз.
Как будто он прощенья просит
И хочет мать свою обнять.

Давно стоит она в печали,
Пора давно быть дома ей,
И ноги уж её устали,
И всё становится темней!

А слёзы по щекам струятся,
В глазах стоит вопрос немой -
Каким бывает в жизни счастье,
Когда лежит сынок здесь мой!?

Но где искать теперь ответа,
Кому вину ту предъявлять?
Зачем тебя забрали, детка?
Оставив мать твою страдать!

Туман вечерний оседает,
И превращается в росу,
А на портрете, собираясь,
Похож на сынову  слезу!
      


Рецензии
Как тяжело терять детей и горя нет ему страшней...
С уважением

Татьяна Чуноярочка   25.05.2014 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу чуткость, не каждый это понимает, коль сам по жизни не страдает.
Счастья вам!

Людмила Калиновская   25.05.2014 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.