Вот вы и с нами

Белая гвардия, тонкая кость,
Гаснет прощальное символом тающим.
Крови усталость, неяростна злость,
Рук небреженье мозолей не знающих.

Бог отступил, ваши ангелы спят,
Толпы в прощаниях ритмом прощения.
Сабли в зазубринах, красен ваш взгляд
В горы последние, без возвращения.

Берег туретчины, дряхлый Китай
Вас без восторга в себя принимающий.
Не понимая, где ад и в чем рай,
Степь забрала жизни верных товарищей..

Дулом в висок - не потеряна честь?
Болью бессрочною снится вам родина,
В тусклых борделях - истлевшая месть.
В улицах узких потерянно бродите.

Сытной чужбины не сладостен хлеб.
Вы возвратитесь, но прахом кладбищенским.
Вас призовут в светлый родины склеп
Вечно просящие, вечные нищие.

Белая, в белом снегу синева -
Ржавые раны метелью укрытые.
Белою былью истлев добела
Вот вы и с нами, нами убитые.

26.о3.2о11


Рецензии