Сцилла и Мессалина

Две несравненные грации - Сцилла и Мессалина
Страсть,управление души над телом
Стирающие страхи  свободой смело
Мечтою всех женщин бренного мира

Терпким вином, в сладострастии томном
С насмешкой взирают,на них,вчерашних
Вкуса вина,молодого,алкавших
С упрёком сегодня презрения полном

Тела,призывно застывшие в мраморе
Бронзе,гипсе - образчик зодчества
Сегодня и вечно застывшие в фаворе
Плоть и страсть,увековечивших творчество

С вечным в глазах упрёком
Вы своим окаменевшим телом
Как перстом указуете на наши пороки
За спинами пишущих новые,мелом


Рецензии