Истопник

Как славно расстарался истопник,
Наполнив печь словами. До отказа.
С меня сошедший, человечий разум,
Ему кричит: «Распни его, распни»…
Как славно расстарался истопник.

Сложу остатки мыслей вкривь и вкось…
Вот тень моя распята на асфальте.
Звенящей тишиной вонзают альты
В мои ладони снова, снова гвоздь.
И рядом солнце наливает гроздь.

Короною терновник вкруг судьбы.
Напоминание о бренности земного.
А где-то – ты. Так мало и так много.
Стучат о землю ряженые лбы
И зернь из колоса, как повод молотьбы.


Рецензии