Волжский берег, в воде отражаясь

                Памяти
                Николая Якушева.

За змеились багровые тучи,
Над застывшей в безмолвье землёй,
Но зари пропадающий лучик,
Как и прежде тревожит покой.

Волжский берег, в воде отражаясь,
Застывает, мерцая волной,
И с могучим потоком сливаясь,
Ускользает, догоревшей свечой.

Все невзгоды, страданья, печали,
Что корёжили жизни тропу,
Заполняет поэт стихами,
На пустынном речном берегу.

Вновь один, покинут друзьями,
Что вились когда – то гурьбой,
Обнимая берёзу руками,
Провожает закат слезой.

                22.11.2005.


Николай Михайлович Якушев (1916 - 1983) - известный советский, российский поэт. Жил и творил в г. Рыбинске. - данные из книги Н.М. Якушева "Жил-был я", Рыбинск, "Рыбинское подворье", 1994.


Рецензии